破解重庆幸运农场技巧
下載手機客戶端
首頁 >

釋放改革效能 鼓舞軍心士氣

時間:2019-06-03  責編:劉若男  來源:解放軍報  作者:解放軍報標簽:改革 效能 軍事人力資源政策制度 鼓舞軍心

  從今天起,軍隊媒體將統一開設“說說改革獲得感”專欄,集中宣傳軍委政策制度改革工作會議以來緊前出臺的軍事人力資源政策制度,回應官兵關切,凝聚軍心士氣,為推進軍事政策制度改革營造良好氛圍。

  軍事人力資源政策制度,事關官兵的切身利益,是軍隊政策制度改革的重頭戲,也是激發官兵活力的重要途徑。這次改革圍繞推進軍事人員現代化,堅持著眼于人、著力于人,加強軍事人力資源政策制度體系設計,統籌構建各類人員相應的進、訓、升、調、出和待遇保障政策制度,統籌考慮軍人和軍人家庭、現役軍人和文職人員以及退役軍人等方面的政策制度,推動形成定位清晰、功能銜接的軍事人力資源政策制度布局,努力形成人才輩出、人盡其才的生動局面。

  按照軍委既定部署,廣大官兵急盼的政策制度改革蹄疾步穩地向前推進。從改革期間調整駐高原和海島部隊相關政策,到做好作戰部隊部分營主官配備使用工作;從健全完善文職人員制度,到出臺士兵職業技能鑒定規定;從調整夫妻分居生活補助,到規范軍人休假探親問題……一系列含金量高的改革舉措相繼出臺,體現了黨中央、中央軍委和習主席對國防和軍隊建設的高度重視、對全軍官兵的深切關懷。

  “事必有法,然后可成。”軍事人力資源政策制度改革涉及面廣、關注度高、敏感性強、專業化程度高,任務艱巨繁重。有的政策制度及配套措施的細化研究論證比較復雜,有的還要經過立法審議程序,落實落地需要一個過程,要求廣大官兵自覺克服急于求成心理,凝神聚力做好本職工作。軍事人力資源政策制度改革,觸及多方面利益關系,必須加強宣傳引導,搞好釋疑解惑,引導官兵正確對待利益調整,堅決服從改革大局,最大程度凝聚改革正能量。

  改革必成,強軍可期。各級黨組織和領導干部要把落實黨中央、中央軍委和習主席決策部署作為重大政治責任,把統一思想、凝聚共識的工作緊緊抓在手上,引導官兵站在政治和大局高度認識改革、支持改革、服從改革,認清軍事人力資源政策制度改革對強國強軍的重大意義,進一步堅定改革信心,強化使命擔當,確保改革有力有序推進、精準高效落實。廣大官兵要深切體悟黨中央、中央軍委和習主席的關懷厚愛和期望重托,牢記新時代軍隊使命任務,積極順應改革大勢,更新理念、轉變觀念、提升素質,自覺做到感恩、知責、思進,把全部心思和精力用在干好工作、完成任務上。

實習編輯:劉若男


用戶評論