破解重庆幸运农场技巧
下載手機客戶端
首頁 >

聚焦實戰環境 錘煉后勤運輸保障尖兵

時間:2019-06-05  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:譚建鋒 周羅林 肖凱標簽:陸軍 第75集團軍 后勤運輸保障尖兵

  重裝運輸車快速機動、野戰加油庫搭設緊張有序、警衛分隊嚴密組織偽裝。近日,陸軍第75集團軍某合成旅為全面檢驗后勤保障力量水平,以實戰背景組織后勤保障班組綜合演練,涵蓋應對抗擊小股敵特襲擾、車輛搶修、戰傷救護、復雜地域駕駛、偽裝防護、穿越敵人封鎖區等10余個連貫科目。

  該旅汽車分隊始終堅持查找自身問題短板,堅持按綱施訓,創新訓練方式,突出后勤保障分隊的實體對抗,強化指揮籌劃、應急反應、緊急供給等能力訓練,不斷將后勤訓練向戰場延伸。

  年初以來,該分隊緊緊圍繞“供得上、吃得好、救得下、運得快、修得好”為目標緊貼實戰積極開展綜合后勤保障演練。

  4月上旬,該分隊圍繞后勤指揮、保障和生存防衛等問題研究,組建各專業應急保障隊伍,采取“以防為主,防打結合”的原則,反復將隊伍拉進陌生地域、構建實戰環境,全面摔打部隊走、打、吃、住、藏等多項綜合作戰技能,真正立起了打仗硬杠杠、戰場硬指標的強勢開端。

  5月下旬,該分隊到達駐訓地以來,結合年度計劃安排,在氣溫高達37攝氏度的條件下,嚴格按照軍事訓練大綱,從難從嚴積極開展道路駕駛、車輛搶修、班排復雜地域運輸等演練,不斷打磨官兵吃苦意識,有效提升部隊實戰水平,進一步加強了部隊戰斗力建設。

  該分隊中尉楊旺告訴筆者:“只有在實戰背景下檢驗官兵作戰能力,才能摸清部隊戰斗力水平,在日后制定訓練方案中,才能根據實際情況、制定更好的訓練方案,才能更有效的加強部隊戰斗力建設,在今后任務面前,才能更加出色完成上級賦予的各項保障任務。”

  汽車兵,不僅是前運后送的紐帶,還是千里馳援的舵手,戰場資源的運輸者。他們一次次的實車訓練,一次次驚心動魄的實戰演練,都是確保在戰爭來臨時,能在最短的時間內,將戰略物資運抵戰場,努力在未來戰爭中搶占先機,克敵制勝。

責編:王海濤


用戶評論