破解重庆幸运农场技巧
下載手機客戶端
首頁 >

宛若清泉潤兵心

時間:2019-06-13  責編:劉若男  來源:解放軍報  作者:孫家斌 苗長昊標簽:聯勤保障部隊鄭州聯保中心 時代活力 文化創新

res13_attpic_brief

圖為聯勤保障部隊鄭州聯保中心某部快板隊正為官兵演出。作者提供

  “創新,破除思想的屏障;創新,發展才有未來,勝利才有希望……”前不久,由聯勤保障部隊鄭州聯保中心某部4名戰士編排的配樂詩朗誦《誓言有聲》,作為中心“出彩聯勤人”頒獎晚會的壓軸節目登臺,將晚會氣氛推上一個高潮。“真沒想到我們部隊的業余文藝骨干也能演得這么好!”臺下官兵對該部文藝演出小分隊給予贊譽和肯定。

  前些年,該部在調查中發現,文化建設中存在活動缺乏創新、官兵文化需求難以滿足等問題。為此,他們采取集中授課、骨干輪訓、外請教員等方式,選拔培養了一批文化骨干,建立快板隊、鑼鼓隊、合唱隊等文藝演出小分隊,拉起微電影拍攝等文化隊伍,不斷打造彰顯時代活力、富有軍營氣息的文化景觀,滿足官兵文化生活需求,也營造濃厚的文化育人氛圍。

  “實戰化來不得半點虛假,否則要付出血的代價!”小品《一聲令下》中參謀擲地有聲的話語,贏得一片熱烈掌聲。前些日子,該部舉行了一場別有韻味的“奮進謀打贏、改革創輝煌”主題文藝匯演活動。活動結束后第二天,他們便專門從匯演節目中挑選出《爭做新一代的聯勤兵》《未來我來》等5個優秀節目,派出20余名文藝骨干,采取“文藝大篷車”形式,趕赴百公里外,為小散偏遠點位的官兵及家屬進行慰問演出。一場場接地氣、有兵味的文藝演出,宛若一汪清泉滋潤兵心,不僅鼓舞著官兵士氣,也凝聚著同心團結的力量。

  盛夏深夜,一陣車輛轟鳴劃破夜空。近日該部物資保障隊又一次受令緊急出動,參加中心組織的實兵演練。他們從演練一開始,就根據戰地文化工作流程圖,充分發揮文藝骨干作用,將戰地影院、戰斗故事宣講等多種戰地文化活動滲透到演練全程。將部隊優良傳統編排成“戰地快板”、身邊典型寫入情景劇故事,文藝小分隊隨機進行戰地演出……充滿“戰斗性”的軍營文化,激發著戰斗豪情,為官兵圓滿完成演練任務提供精神動力。


用戶評論