破解重庆幸运农场技巧
下載手機客戶端
首頁 >

東風吹 戰鼓擂 軍營拉歌怕過誰

時間:2019-06-13  責編:劉若男  來源:中國軍視網  作者:劉金桂 俞澤民 胡超 張紹偉標簽:鼓舞士氣 拉歌 戰友情 凝聚力

  拉歌作為軍營文化的重要組成部分,是展現部隊戰斗力、凝聚力、精氣神的一面鏡子,也是軍營里一道獨特的風景線。今天就讓我們一起走進陸軍第77集團軍某旅,去看看火爆的拉歌現場!

  拉歌想要贏,指揮是關鍵。熱情、干練、機敏是一位優秀的拉歌指揮員的標配,在拉歌現場要敏銳地抓住每一個恰當的時機,鼓舞士氣,“乘勝追擊”。

5兄弟們,聽我哨音

  飽滿的熱情、響亮的口號、干練的動作和富有感染力的號召是一位拉歌指揮員的必備技能,點燃官兵的激情和斗志,在潛移默化中增強凝聚力和向心力。

IMG_8031

  除了這些技能,一名拉歌指揮員還需要熟練并巧妙地使用各類小道具,哨子、水盆等的使用有助于調動大家的熱情,同時還能夠使口號等更有節奏感和感染力。

兄弟們,看我手勢 (4)

  你以為只有這些就能稱霸拉歌界了嗎?當然不夠!拉歌也有門道,拉歌的方式也是多種多樣。

  拉歌第一招——問答式,即指揮員與官兵們有節奏地一問一答,一層層突出重點,逐漸加大力度彰顯隊伍的士氣。

動圖3

  拉歌第二招——數唱式,即利用快板或順口溜的模式拉歌,在流暢的節奏和連貫的口號中讓對手毫無還手之力。

動圖1


  拉歌第三招——對唱式,即指揮員和戰士們進行對唱互動,在默契的配合中向對手展現己方的歌技和必勝的信心。

動圖6

  拉歌第四招——說唱式,即利用即興發揮的方式,抓住機會,“重創”對手。

動圖7

  雖說是比賽,但拉歌沒有真正的輸贏,它的終極目標是激發官兵們的熱情,釋放平時訓練的緊張情緒和壓力,讓戰士們在歌聲中打成一片,構筑起團結一致的鋼鐵意志。


用戶評論