破解重庆幸运农场技巧
下載手機客戶端
首頁 >

乘著長風飛翔 中部戰區空軍某場站開展主題歌詠比賽

時間:2019-11-11  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:鄧新雨 蔡佳樂 公茂澤 王超凡標簽:中部戰區空軍 主題歌詠比賽

  為慶祝人民空軍成立70周年和場站建站45周年,近日,中部戰區空軍某場站開展主題歌詠比賽,激發場站官兵“愛黨、愛國、愛軍、愛站”的干勁熱情。

  “飛翔!飛翔!乘著長風飛翔,中國空軍在烽火中成長……”一首中國人民解放軍空軍軍歌拉開了本場比賽的帷幕。《當祖國召喚的時候》提醒我們牢記歷史,《愛軍習武歌》要求我們向“實戰化”目標邁進,《渴望光榮》將青春的熱血點燃、展望美好未來!在臺下觀眾的陣陣掌聲中,全站官兵齊聲高唱《強軍戰歌》為本次演出畫上了圓滿的句號。這次比賽的方式別具一格,8個代表隊的演唱曲目,分別對應場站發展的四個階段,旨在讓官兵們更好了解歷史、展望未來,不忘初心、牢記使命。

  此次比賽,融入了視頻回顧、文字述史、老照片傳情等環節。此外,該場站成立了“尋訪小分隊”,走訪6個城市探望了14位老領導、老戰友,將他們的故事一一記錄,并把他們對場站的祝福攝錄下來帶給場站官兵,極大鼓舞了官兵們的士氣。

  70年的風風雨雨,人民空軍砥礪前行;70年的機遇挑戰,人民空軍迎難而上。我們更應不忘初心、牢記使命,不畏艱辛、砥礪前行!

責編:王海濤

用戶評論