破解重庆幸运农场技巧
下載手機客戶端
首頁 >

理論服務走基層 這樣的宣講有高度有溫度

時間:2019-11-13  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:尋樹文 展燦標簽:武警岳陽支隊 理論服務走基層

  近日,武警岳陽支隊理論服務走基層小組成員、政治工作處主任鄧東海,來到該支隊岳陽船艇大隊,利用訓練間隙開設“微課堂”,圍繞“不忘初心使命、堅定維護核心”展開了宣講。
  筆者了解到,今年以來,該支隊多次開展“理論服務走基層”活動,為基層官兵送上了多堂“理論精神大餐”。他們按照黨委常委、政治教員和理論骨干相結合的方式,組成5個理論服務走基層小組,分片區同步展開。小組成員根據部隊需求打造精品課堂,適應官兵特點改進服務模式,把課堂設在訓練場、哨位旁,確保在入腦入心、立根固本上見到新成效。
  在隨波蕩漾的船艇之上,鄧東海課前仍在認真修改自己的講稿。“我首先想問問,大隊擔負的主要任務是什么?”……面對鄧東海的一次次發問,官兵內心深處受到了極大震撼。“最基礎最廣泛的還是要我們每名官兵都扛起責任、當好忠誠衛士。”讓教育“熱”起來首先要讓自己“燃”起來,鄧東海結合自身的成長經歷,為官兵講述了他自己的初心,引起了大家的共鳴。據大隊教導員姚澤民介紹說:“這樣的宣講有高度有溫度,宣講內容生動實在,既解惑又解渴,既長見識又鼓斗志。”
  課堂現場,官兵與“理論大咖”面對面、心貼心地進行了溝通,讓官兵找準目標,看到了下一步努力的方向。汨羅中隊士兵理論骨干何昌偉以“戰士的忠誠在哪里”為題,與官兵進行了一場生動的理論交流。二級警士長過孝華興奮地告訴筆者:“這樣的教育方式新穎鮮活,理論知識解渴,讓我獲益匪淺。”
  理論服務小組把黨的理論送到了官兵的心坎上,達到了人人受教育、個個有啟發的目標。一次授課就是一次心靈交流,一個故事就是一次思想引領。課后,官兵們紛紛表示,勵志扎根湖區,練好實戰本領,為守好湘北門戶貢獻自己的力量。

責編:王海濤

用戶評論