破解重庆幸运农场技巧
下載手機客戶端
首頁 >

百余名師生走進軍營 零距離接受國防教育

時間:2019-11-14  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:王國慶 謝桂洲 趙龍選 謝桂洲等標簽:參觀見學 陸軍第83集團軍

  “參觀連隊榮譽歷史、觀看旅隊介紹片、親身體驗槍支分解結合……”近日,陸軍第83集團軍某旅聯合駐地人武部開展以“感悟軍營生活、共圓強軍夢”為主題的參觀見學活動,邀請駐地高校師生走進該旅“大功三連式連隊”,參觀連隊內務建設、連隊榮譽室、以及歷史文化展板,感受軍營變化,零距離接受國防教育。
  被褥有棱有角、地面干凈整潔、擺放整齊統一……在官兵宿舍,連隊安排專人對內務設置、一日生活制度、庫室功能等進行“一步一景”式的講解,讓到訪的師生對官兵的工作、生活、訓練有一個更加直觀的了解。
  一張張包含印跡的歷史照片、一段段感人至深的戰斗故事充分彰顯了革命先烈的英雄事跡和團隊的成長發展歷史。陳列柜里的珍貴照片,充滿奮斗足跡的榮譽獎牌讓師生們紛紛駐足凝視。
  “齊步走!”隊列訓練場上,隨著指揮員的一聲令下,示范兵昂首挺胸、闊步前行用整齊劃一的隊列動作展示出了軍人昂揚的精神狀態和嚴謹的軍人作風。
  在裝備演示現場,官兵們迅猛準確的出槍動作和行云流水的槍支分解示范引得在場師生歡呼不已。在親身體驗環節,師生們在官兵的幫助下,體驗了一把據槍瞄準。
  據介紹,該旅近年來持續抓好軍地雙擁工作,多次開展送醫下鄉、捐資助學活動,同時遴選優秀典型官兵代表走進校園開展國防教育宣講,推出的一系列舉措增進駐地軍民關系的同時,極大激發了駐地青年參軍熱情。(記者:王國慶、謝桂洲、趙龍選 謝桂洲、李方圓)

責編:王海濤

用戶評論