破解重庆幸运农场技巧
下載手機客戶端
首頁 >

打響入營第一槍!陸軍第77集團軍某新兵團開展實彈射擊訓練

時間:2019-11-14  責編:劉若男  來源:中國軍視網  作者:陳書華 彭昌友 王新統 梁奉開標簽:實彈射擊 陸軍第77集團軍

  近日,位于巴蜀地區的陸軍第77集團軍某新兵團訓練場上熱火朝天,千余名新兵打響了入營后的第一槍。

  選強用好骨干,嚴抓組訓關;依規設置場地,嚴把保障關;規范射擊流程,緊盯組織關。該團堅持將實戰因素貫穿于整個科目始末,徹底打破保障型訓練模式,真正實現練兵場與戰場的連接,全面錘煉新戰士的軍事素養。

  為了幫助新兵打牢實彈基礎,該團從基層連隊精心挑選射擊科目成績優秀的骨干擔任教練員,全程跟蹤教學。“我的班長是連隊的‘槍王’,去年在旅內的輕武器實彈射擊比武中以10發98環的成績勇奪冠軍。身為‘槍王’的兵,我們一定會全力以赴!”新兵農家誠說。

  射擊場上,新戰士們紀律嚴明、斗志昂揚,射擊過程標準規范、井然有序,該團九營三連更是取得了合格率97.2%的優異成績!走下射擊場,該團緊接著就將部隊帶至訓練場,由科目教練員針對單兵射擊成績展開一對一的復盤總結,對發現的短板弱項進行針對性的加強訓練,進一步提高新兵的實彈射擊水平。

安全員認真檢查槍支,確保安全工作托底。

安全員認真檢查槍支

將青春壓進槍堂,勇敢打出入營第一槍。

新兵打響第一槍

整裝待發。

新戰士整裝待發

以規嚴格設置場地。

嚴格按照規定設置場地

教練員面對面傳授動作要領。

教練員面對面傳授動作要領

發出實彈射擊開始信號。

發出實彈射擊開始信號

實彈場絕對的令行禁止。

新兵嚴格遵守命令

安全員緊盯射手情緒變化。

安全員全程保障


責編:劉若男


用戶評論