破解重庆幸运农场技巧
下載手機客戶端
首頁 >

從“菜鳥”到榮登“龍虎榜”!看這對新兵兄弟如何成功逆襲

時間:2019-12-05  責編:劉若男  來源:中國軍視網  作者:李江 羅滔 胡天澤 鄭康寧標簽:新兵 兄弟 陸軍第77集團軍

  在陸軍第77集團軍某新兵團,有一對來自陜西寶雞的親兄弟,哥哥李泓達內斂穩重,弟弟李泓慶陽光開朗,這哥倆兒從入伍的第一天起就較上了勁兒!比體能、比成績、比作風......他們既是血脈相連的親兄弟,也是互相競爭的對手,更是親密無間的戰友!

  這兄弟倆從小便有一個軍旅夢,《士兵突擊》《我是特種兵》等軍旅電視劇更是讓他們對軍營充滿了向往。高中畢業后,他們一起報名參軍,還被分到了同一個新兵營,當一個“許三多”“何晨光”那樣優秀的兵是他們共同的夢想。

  新訓開始不久,現實就給兄弟倆潑了一盆涼水:哥哥李泓達因據槍不穩、找不準瞄準點,射擊成績很不理想;弟弟李泓慶也在體能考核中落于人后,還因此出現了一些消極情緒。正當哥哥李泓達著急的時候,集團軍舉辦了閱兵事跡報告會,一位位載譽歸來的受閱官兵、一個個催人奮進的閱兵故事讓兄弟倆在感動之余也重新振作了起來。

  從那以后,兄弟倆便開始了逆襲之路。為增強據槍穩定性和射擊精度,哥哥李泓達主動向成績優異的戰友學習,槍口掛水壺、槍管頂彈殼,一練就是大半天;為了突破體能關,弟弟李泓慶每天身穿3公斤負重沙背心、腿綁2公斤沙袋、手提塊磚進行長跑訓練;為了練習戰術動作,他們在沙土地上摸爬滾打,磨破了手肘膝蓋也從不喊疼怕累;訓練間隙,兄弟倆還經常坐在一起交流訓練心得,為對方加油打氣……

  “哥,這次3公里考核我跑了11分29秒!”“太棒了弟弟,我這次的實彈射擊也打了48環!”功夫不負有心人,經過兩個多月的刻苦訓練,兄弟倆各個科目的訓練成績都名列前茅,還雙雙登上了“龍虎榜”,成了“標兵兄弟”。

  訓練場上你追我趕,但生活中他們卻是互相扶持的好兄弟。長期高強度的訓練導致哥哥李泓達的膝蓋受損、經常疼痛,弟弟李泓慶得知后專門從衛生隊里領來了紅花油幫他涂抹按摩,并在網上搜索整理保護關節的相關知識,幫助哥哥早日恢復,規避訓練傷。

  既是強勁對手,又是暖心兄弟,他們在互相比拼中共同進步,在相互扶持中汲取力量,在奮力奔跑中勇敢追逐著心中的夢想!在給父母的書信中,兄弟倆寫道:“爸爸媽媽,你們放心吧!我們兩個會相互鼓勵,共同成長,當一個像樣的兵,成為你們共同的驕傲!”

翻輪胎

兄弟倆比拼體能

爭當優秀新兵

兄弟倆同當標兵

比賽爬戰術

兄弟倆進行戰術動作比賽

圖4兄弟二人又“杠”上了

再比一波單杠吧!

哥哥為弟弟整理著裝

哥哥為弟弟整理衣領

圖5探討射擊原理

交流訓練心得

相互激勵

共同成長

責編:劉若男

用戶評論