欄目 原創 軍視 專題 資訊 軍情 影像 酷圖 觀點 服務 史海 文化 游戲

專題介紹

  3月28日,“壯麗70年·奮斗新時代”大型主題采訪活動在西柏坡全面啟動,此次活動的舉行也拉開了慶祝新中國成立70周年新聞宣傳全面啟動的序幕。
  啟動儀式后,根據中宣部統一部署,中央和軍隊媒體奔赴多地進行采訪,整個活動將延續至5月中旬結束。為此,中國軍視網特開設“壯麗70年·奮斗新時代”網絡專題,對此次采訪活動進行實時、動態、全面的跟進報道,充分反映廣大官兵與祖國共命運、與時代同進步的生動故事和家國情懷,全方位展示新時代革命軍人奮斗奉獻的昂揚風貌,營造慶祝新中國成立70周年的濃厚氛圍。

最新動態

【記者再走長征路】召開遵義會議 實現偉大轉折
  1935年1月,遵義會議的召開對黨和紅軍產生深遠影響,遵義也因此在長征史上有著特殊地位。下面我們就跟隨記者的鏡頭,去聆聽紅軍長征在遵義的故事。

來源:央視網 2019-07-10

【記者再走長征路】媒體采訪團尋找湘江戰役英烈故事
  “壯麗70年·奮斗新時代——記者再走長征路”活動自6月11日啟動以來,采訪團隊已經走過了江西、福建、廣東、湖南、廣西5省區。在廣西,媒體記者們對85年前湘江戰役的故事和人物進行了挖掘。   

來源:央視網 2019-07-10

【記者再走長征路】曙光之城,“三敢”精神譜新篇  
  1934年,中央紅軍突破湘江,前有桂系軍閥虎視,后有蔣軍尾追,唯西面貴州敵軍較弱。12月中旬,紅軍主力兵分南、北兩路,離開湖南通道,進入黔東黎平。

來源:中國軍網 2019-07-10

【記者再走長征路】紅軍渡烏江天險,甩開圍追堵截
  暴雨停歇。水霧升騰。江面猶如輕紗籠罩。眺望遠處群山,灰蒙蒙盡失顏色,對岸巖壁上4個紅色大字——“烏江天險”更加奪目。

來源:人民日報 2019-07-10

【記者再走長征路】黎平少寨“紅軍橋”誕生的故事
  1934年12月14日上午,一支紅軍先遣部隊抵達少寨,發現河上的小木橋破舊不堪,而且橋板已被敵軍抽走,無法承載大部隊通行。

來源:人民日報 2019-07-09

VR

我和祖國一起成長

更多>>

記者再走長征路

更多>>

壯麗70年·奮斗新時代

更多>>

軍視動態

更多>>

軍視聚焦

更多>>

軍視視點

更多>>

軍視論壇

更多>>

網友熱議

解放軍新聞傳播中心廣播電視部 版權所有
破解重庆幸运农场技巧